Suche
Suche Menü

Schülerfirma

Schülercafé

Bis zum Schuljahresende 2018/2019: Café Snackpoint

Bis zu fünf Mal in der Woche wird in der Cafeteria ein Mittagstisch durch Schülerinnen und Schüler der Klassen VOBI, IFK, BSK angeboten. Das Menü besteht aus zwei bis drei Gängen und wird unter Berücksichtigung einer vollwertigen Ernährung geplant und hergestellt.
Im Schülercafé „Snackpoint“ werden in den Pausen Speisen und Getränke gesund, kostengünstig und nachhaltig angeboten.

Dabei gilt:
Bei der Speisenzubereitung werden möglichst viele Lebensmittel aus regionalen Produkten verarbeitet (möglichst von Händlern aus Solingen und Umgebung).
Bei der Speisenplanung wird darauf geachtet, saisonales Obst und Gemüse zu verarbeiten.
Es werden überwiegend vegetarische Gerichte zubereitet, es gibt öfters fleischarme Kost.
Möglichst viele Lebensmittel wurden auf BIO- und regionale Produkte umgestellt (z. B. Anteil an Vollkornbrötchen ist erhöht worden, der Einkauf erfolgt bei heimischen Bäckern).

In der Cafeteria wird Trinkwasser kostenlos an einem Wasserspender, den die Stadtwerke Solingen spendiert haben, angeboten.
Der Kiosk bietet an jedem Schultag in der Frühstücks- und Mittagspause eine ausgewogene Ernährung. Es werden u.a. Fair-Trade-Produkte angeboten.